جامعة القرآن الكريم وتأصيل العلوم - امانة المكتبات
الرؤية
بناء منظومة مكتبية حديثة تعتمد على توظيف التقنيات الحديثة لتطوير المكتبات وخدمة المجتمع .
الرسالة
تستمد عمادة المكتبات رسالتها من رسالة الجامعة في خدمه كتاب الله وسنة نبيه وتأصيل المعارف العلمية والبحثية في كليات الجامعة ومراكزها لتوفير المعلومات والمعارف.
الأهداف
  • مساندة برامج الجامعة الأكاديمية والبحثية والمجتمعية والبحوث العلمية وذلك بتقديم معلومات ملائمة وسريعة لجميع مستخدمي المكتبات.
  • اختيار وتنظيــم وحفظ وإتاحة الوصول إلى مصــادر وأوعيــة المعلومــات الأكـــاديمية التــي تلائــم مناهج الجامعة علــى المستويين الجامعي وفوق الجامعي والتي تغطي موضوعات البحث العلمي.
  • تطبيق معايير الجودة العالمية لتطوير مكتبات الجامعة.
  • التنسيق التام مع وحدات الجامعة المختلفة، لتوفير الكتب والاشتراك في الدوريات العلمية وقواعد البيانات.
  • تصميم وإتاحة فرص التدريب فــــي مجال المكتبات والمعلومات للعاملين بالمكتبات والطلاب وذلك بالتعاون مع الجهات ذات الصلة.
  • تقوية الصلات مع المنظمات الوطنية والإقليمية والعالمية التي تعني بالمكتبات والمعلومات.

:وسائل التواصل

• مكتب مركز الطلاب :
  • مكتب مركز الطالبات :
  • البريد الإلكتروني : info@uofq.edu.sd

:الموقع المكاني

ولاية الجزيرة
مدينة ودمدني
مركز الطلاب (الخبير)
مركز الطالبات

الخريطة

:عن العمادة

بدأت عمادة المكتبات بولاية الجزيرة كفرع من مكتبة جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية.
بعد صدور قانون جامعة القرآن الكريم وتأصيل العلوم أصبحت عمادة المكتبات ضمن عمادات الجامعة المستقلة.